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Alberto Blasetti / www.albertoblasetti.com

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La cucina stellata incontra lo street food ed il mondo dei cocktail: il 15 dicembre apre a Roma Mercerie di Igles Corelli

Il progetto di trasformare la cucina stellata, in qualcosa di fruibile al grande pubblico ci sembra assolutamente vincente.

Quindi accogliamo con molto favore la notizia dell’inaugurazione il prossimo 15 dicembre a Roma a largo Argentina del “salotto del gusto” di Mercerie, l’innovativo progetto di high street food firmato Igles Corelli.

Mercerie  : Foto di Alberto Blasetti (www.albertoblasetti.com)

Lo chef stellato del ristorante Atman di Lamporecchio vuole, con questo concept, dare il via a una vera e propria rivoluzione nel food proponendo un modo nuovo di avvicinarsi all’esperienza dell’alta cucina.

Igles Corelli : Foto di Alberto Blasetti

Una serie di piccoli assaggi (praline, bottoni, lasagnette etc., sempre diversi anche in base alle stagioni) renderanno accessibile a tutti un percorso culinario generalmente piuttosto costoso.

Aperitivo Mercerie

 

Lasagnette e bottone salato

 

Lasagnette: foto di Alberto Blasetti

Anche la location giocherà un ruolo importante. Si tratta infatti (come suggerisce anche il nome del locale) di uno storico negozio di stoffe con pavimenti d’epoca con cementine originali del 1900.

Il filo conduttore del progetto, realizzato dagli scenografi milanesi Cavalletti-Pagliericcio, è la cucina circolare di Igles Corelli, richiamata dai due banconi a forma tonda.

La sala di Mercerie : Foto di Alberto Blasetti

Foto di  Alberto Blasetti

I cocktail sono firmati da uno dei migliori bartender emergenti della Capitale. Riccardo Colasanti crea e rivisita nuovi e antichi drink da associare ai migliori assaggi dello chef. L’aperitivo è sempre accompagnato da 3 ricette mentre per la cena invece gli abbinamenti sono studiati dal sommelier Samuele Del Carlo che ha selezionato decine di etichette di vino pescandole dal mondo dei cosiddetti “vini naturali”.

E gli orari di apertura?

Dalla colazione, all’aperitivo, fino al dopocena una proposta sempre diversa per ogni momento della giornata.

La piccole porzioni consentono di avere un menu da “cucire” ed adattare alla singola persona.

“Con questa nuova ambiziosa sfida – spiega lo Chef Corelli – desidero dare il mio contributo ad una ristorazione che, senza rinunciare alla qualità, sia anche veloce e facilmente fruibile, ma sempre rigorosamente elegante e sorprendente”.

Mercerie a Roma, Via S. Nicola de’ Cesarini n. 4/5 – Largo di Torre Argentina- inaugurazione il 15 dicembre 2017

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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