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Inizia da domani con la visita a Tarragona la sesta edizione di Grenaches du Monde

Prende forma la sesta edizione del Concorso Mondiale della Grenache : Grenaches du Monde, che quest’anno si svolge in Catalogna a Gandesa. Gli 80 giudici (provenienti da 14 diversi paesi del mondo) che valuteranno oltre 800 vini si sono infatti ieri incontrati a Barcellona, in attesa di partire questa mattina per visitare i territori vinicoli della zona di Tarragona. Il 13 ed il 14 aprile a Gandesa invece si svolgeranno le sessioni di assaggio che permetteranno di capire quali etichette raggiungeranno le agognate medaglie (oro, argento e bronzo).

Ovviamente è presente anche l’Italia con 13 giudici  e oltre 150 campioni provenienti da tutte le zone dove è allevato questo straordinario vitigno che è la Grenache: Cannonau in Sardegna, Bordò nelle Marche, Granaccia in Liguria, Tai Rosso in Veneto, Gamay del Trasimeno in Umbria e Alicante in Toscana.

La premiazione dei vini italiani vincitori di medaglia avverrà al Vinitaly martedì 17 aprile dalle ore 13 presso gli stand della Regione Sardegna.

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Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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