Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

Eventi

Flos Olei 2018 la guida sull'Oro Verde sarà presentata Sabato 9 Dicembre 2017 al The Westin Excelsior Roma

Flos Olei 2018 la Guida  internazionale dedicata alla produzione olearia di tutto il mondo è  giunta alla nona edizione. Dopo la presentazione della Guida (al mattino) si svolgerà a Roma una grande degustazione nelle sale del  The Westin Excelsior   sabato 9 Dicembre 2017 , dalle ore 15,00 alle 22,00.

Si potranno assaggiare  90 tra gli oli dei migliori produttori di extravergine del mondo, accuratamente selezionati tra  500 aziende provenienti da 51  Paesi. a rappresentanza di 5 Continenti da Marco Oreggia e Laura Marinelli affiancati da un panel di esperti assaggiatori.

La Colombia sarà  la new entry di quest’anno ampliando così il panorama della olivicoltura mondiale, che spazia  dall’Europa alle Americhe, dal Nord Africa al Medio Oriente, spingendosi fino in India, Nepal, Cina, Giappone, Australia e Nuova Zelanda

La guida, realizzata in duplice lingua (italiano ed inglese), ad evidenziare il suo carattere internazionale,  da diversi anni si prodiga nel divulgare, ad un pubblico sempre più numeroso, l’importanza dell’ Oro Verde di qualità nella nostra alimentazione quotidiana.

Novità di questa edizione sarà la presenza di 13 personaggi di spicco della gastronomia italiana  che valorizzeranno l’extravergine abbinandolo alle loro creazioni. Questi i protagonisti di questa Kermesse: Arcangelo Dandini del ristorante L’Arcangelo, Massimiliano Valenti de La Penna d’Oca, Daniele Cavuoto de Le Asiatique, Alain Rosica di Belvedere 1933, Marco Claroni de L’Osteria dell’Orologio, Mirko Mattia di Livello1, Andrea Dolciotti di Pigneto 1870, Simone Fracassi di Macelleria Fracassi, Claudia Massara di Altrove, Chiara Caruso di Cafè Merenda, Pino MondelloGünther Rohregger di Günther Gelato Italiano, Dario Rossi di Greed Avidi di Gelato.

Per chi lo desiderasse sarà possibile – con iscrizione sul sito http://card.flosolei.com/flos-olei-2017/ –  partecipare alle degustazioni guidate dai due curatori della Guida, con protagonisti gli oli inseriti nella Guida.
A precedere l’evento, alle ore 11.00, la presentazione alla stampa di Flos Olei 2018, con la premiazione dei produttori presenti nella The Best, nonché delle migliori opere presentate all’AgriCulture Film Festival, il concorso cinematografico nato dalla collaborazione tra Flos Olei e MEET (Movies for European Education and Training).

Il biglietto d’ingresso alla manifestazione è acquistabile sul sito www.flosolei.com; per gli operatori l’entrata è gratuita, con procedura di accredito sullo stesso sito.

avatar
Scritto da

Ha fondato Vinodabere nel 2014. Laureato in Economia e Commercio specializzazione mercati finanziari, si è dedicato negli ultimi dieci anni anima e corpo al mondo del vino. Vanta diverse esperienze nell'ambito enologico quali la collaborazione con la guida "I vini d'Italia" de l'Espresso (edizioni 2017 e 2018), e la collaborazione con la guida Slow Wine (edizioni 2015 e 2016). Assaggiatore internazionale di caffè ha partecipato a diversi corsi di analisi sensoriale del miele. Aver collaborato nella pasticceria di famiglia per un lunghissimo periodo gli garantisce una notevole professionalità in questo ambito.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia