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cucina

Dolci da ristorante – Da Ponza le ricette per single del bravissimo chef Oreste Romagnolo: Crema all’arancia con fragole candite e frolla all’arancia

Vi parliamo di un’altra ricetta per Single del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Lo chef Oreste Romagnolo

Questa volta si tratta di un dolce:

Crema all’arancia con fragole candite e frolla all’arancia

Ingredienti per 1 persona per la crema

  • 100 grammi di mascarpone
  • 1 uovo medio freschissimo
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di zucchero da circa 60 grammi
  • 5 fragole grandi

 

Ingredienti per 1 persona per la frolla

  • 100 grammi di farina 00
  • 30 grammi di burro
  • 20 grammi di zucchero semolato
  • 10 grammi di zucchero a velo
  • 1 arancia

 

Preparazione per la crema

Separate l’albume e il tuorlo. In una ciotola con una frusta montate il mascarpone, il rosso d’uovo, un cucchiaio di zucchero e il succo di mezza arancia. Montate a neve il bianco d’uovo con un cucchiaio di zucchero, poi unite la crema di mascarpone con il bianco a neve molto delicatamente. Pulite e tagliate a pezzi le fragole. In un pentolino a fuoco basso mettete le fragole tagliate, lo zucchero e fatele candire. Frullatene una parte facendone uno sciroppo.

Preparazione per la frolla

Impastate bene la farina, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato, il succo di mezza arancia, la sua buccia e il burro fuso. Appena l’impasto è morbido stendetelo e infornatelo a 180 gradi. Tagliate la frolla con una formina e riempitela poi con la crema. Mettete in frigo per due ore, poi mettete lo sciroppo di fragole e le fragole a pezzi. Sfornate e impiattate.

 

 

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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