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cucina

Da Ponza le ricette per single del bravissimo chef Oreste Romagnolo: Spaghettoni con trito di ricciola, limone, timo e mollica di pane tostato

Vi parliamo di un’altra ricetta del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Ecco un’altra ricetta per i Single, ossia per una sola persona:

Spaghettoni con trito di ricciola, limone, timo e mollica di pane tostato

Ingredienti

  • 100 grammi di Spaghettoni
  • 100 grammi di ricciola
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 rametti di timo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

Tritate il filetto di ricciola. Saltatelo in padella con olio e aglio e aggiungete il limone e il timo. Bollite la pasta e scolatela lasciando un po’ di acqua e saltatela in padella amalgamando il tutto con il parmigiano. Impiattate e guarnite con altro timo.

 

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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