Le ricette di Oreste Romagnolo

Da Ponza le ricette per single del bravissimo chef Oreste Romagnolo: Cartoccio di Rigatoni con Ragù di Calamaro, Capperi, Olive e Peperoncino

Continuiamo con le ricette del bravissimo Chef Oreste Romagnolo che a Ponza gestisce l’Oresteria e che nel passato recente ha gestito anche il bellissimo Orestorante (link). Oreste inoltre attualmente fa anche consulenza in giro per il mondo su navi da crociera ed in Italia per la cucina sulle navi della Tirrenia (anche Moby) per la Sardegna.

Ecco un’altra ricetta per i Single, ossia per una sola persona:

 

Cartoccio di Rigatoni con Ragù di Calamaro, Capperi, Olive e Peperoncino

 

Ingredienti per una persona

  • 100 grammi di rigatoni
  • 100 grammi di calamaro
  • 50 grammi di pomodoro passato
  • 10 grammi di capperi dissalati
  • 20 grammi di olive  di gaeta
  • un pizzico di peperoncino
  • un cucchiaio di parmigiano
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • un pizzico di sale

Preparazione

In una pentola bollire il calamaro freddarlo e tagliarlo a pezzetti. In una padella mettere l’olio, l’aglio e il calamaro tagliato a pezzetti, le olive  ed i capperi. Sfiammare con il vino ed aggiungere il pomodoro passato. Aggiustare di sale ed aggiungere il peperoncino ed il prezzemolo tritato. Bollire la pasta, scolarla e saltarla in padella amalgamandola con il sugo di calamaro ed il parmigiano. Impiattare in un cartoccio, chiuderlo e servire.

 

 

 

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