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Cocktail ispirati al cinema: drink PABLO NERUDA (film “Il Postino”, di Michael Radford e Massimo Troisi, 1994) di Gianluca Amato

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: PABLO NERUDA
(ispirato al film “
Il Postino”, di Michael Radford e Massimo Troisi, 1994)
BARMAN: Gianluca Amato, barman del Jacky Bar del Tiberio Palace Hotel di Capri

INGREDIENTI:

30 ml Vermouth dolce Oscar 697
30 ml Pisco infuso con Tè Lapsang souchong
30 ml bitter Campari
2 dash bitter Chunco

Bicchiere: Old Fashioned


Garnish: twist di arancia

PREPARAZIONE:
Per questo twist sul Negroni, si versano gli ingredienti in un mixing glass raffreddato con i tre ingredienti in eguali quantità, dal Pisco al Vermouth Oscar 697 al bitter Campari. Agitare e versare in bicchiere Old Fashioned precedentemente raffreddato, per poi decorare con un twist di arancia.

ISPIRAZIONE:
“Pablo Neruda, cocktail ispirato a Il Postino con Massimo Troisi, suo ultimo film prima della sua scomparsa, Maria Grazia Cucinotta e Philippe Noiret che ha interpretato il poeta e scrittore Pablo Neruda. Ho tratto ispirazione, in quanto amante dei suoi versi d’amore, dei suoi viaggi, il suo storico in politica, e mi sono soffermato  sul fatto che durante il suo percorso di vita, egli si sia trovato a scrivere libri per un periodo circa di tre mesi sull’isola di Capri, ospite di alcuni personaggi illustri. Affascinato dall’isola che lui stesso intitoló Regina di Rocce si lasciò ispirare dal silenzio del tempo, che scorreva lento tra mare calmo e rocce a picco nell’acqua color smeraldo. Trovandomi sull’isola e passeggiando per via Tragara, mi sono accorto di una targa dedicata a Neruda e da questa ho preso ispirazione. Ho creato un twist sul Negroni, nell’anno del suo Centenario del Negroni, ormai tra i più richiesti dalla scena internazionale. Non il solito Negroni, ma una base di Pisco cileno infuso con Tè Lapsang souchong, Vermouth dolce Oscar 697 e bitter Campari con gocce di Chunco bitter. “

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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