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cocktail ispirati al cinema

Cocktail ispirati al cinema: drink DAIQUIRI PRENESTINO (film "Fantozzi”) di Alessio Ciucci

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: DAIQUIRI PRENESTINO
(ispirato al film “
Fantozzi”, di Luciano Salce, 1975)

BARMAN: Alessio Ciucci, bartender del Borgo La Chiaracia Resort & SPA, di Castel Giorgio (Terni)

INGREDIENTI:

4 cl rum Don Papa
2 cl vodka Imperial Gold
0,75 cl Molinari
1,5 cl shrub alle pere, zenzero e pepe rosa
1 cl succo di limone
2 cl succo di lime
Una spruzzata di thè nero Lapsang Souchong estratto con vodka e gin

Bicchiere: coppetta

Garnish: scorza di limone

 

PREPARAZIONE:
Versare gli ingredienti in uno shaker, shakerato il tutto e versare in una coppetta.


ISPIRAZIONE:
Il nome del drink ‘Daiquiri Prenestino‘, ha un doppio significato: uno più personale e l’altro a tema film. Su tutto aleggia un tema ‘romano’ legato al bartender: “I miei nonni abitano a Roma e, ogni volta che vado in centro dopo che sono stato da loro, prendo la Prenestina”. Per quanto riguarda il film, il drink cita il ragionier Fantozzi nella celebre scena dell’autobus preso al volo! Dopo la Prenestina ci sono infatti delle strade sopraelevate e dal terrazzino di una delle case a picco sulla sopraelevata, Fantozzi, saltando, prende l’autobus che lo porta al lavoro. La vodka Imperial Gold – la vodka premium più venduta in Russia – ricorda la scena della Corazzata Potemkin, mentre la spruzzata di thè nero Lapsang Souchong, estratto con vodka e gin, nel fondo del bicchiere rappresenta proprio il traffico romano.

 

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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