Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

News

EEA il Ristorante che porta l’antico nome di Ponza

Su questa testata abbiamo diverse volte parlato dell’alto livello della ristorazione e dell’offerta gastronomica dell’Isola di Ponza. Abbiamo infatti già messo in evidenza la bravura di Gino Pesce e della moglie Patrizia Ronca del ristorante stellato Acqua Pazza (link) e del “ricercatore” e creativo Oreste Romagnolo dell’Oresteria (link). Per chiudere il trittico dei migliori ristoranti dell’isola manca solo, last but non least, EEA.

EEA, è il nome dell’isola di Ponza, indicato  nell’Odissea come dimora della maga Circe, a sua volta tratto da Eos, l’aurora.

Il Ristorante è stato fondato da nonno Temistocle nel 1951, nello stesso luogo dove una volta risiedevano gli esiliati politici. Oggi c’è una terrazza bellissima con vista a 180 gradi sul Porto.

La gestione della sala e della cucina spettano al titolare Davide de Luca.

In cucina la mano è leggera e sicura e le preparazioni sono per la stragrande maggioranza convincenti ed equilibrate.

Ecco un’idea di alcuni piatti che potete trovare:

Polpo su fondo marino

 

Pesce Bandiera con mousse di ricotta e pomodori secchi

Gamberi rossi panati con salsa di avocado

Gamberi rossi panati con salsa di avocado

Alici Marinate su Panzanella

Alici marinate con crostino al pomodoro

 

Risotto seppie ed asparagi

Ravioloni di gamberi con zucchine

 

Zuppetta di pesce su salsa di pomodoro allo zenzero

La zuppetta è imperdibile perchè concentra tutti i sapori del mare di Ponza in maniera straordinaria.

 

Semifreddo allo zenzero con cuore ai frutti di bosco e scaglie di cioccolato bianco

 

Davide de Luca in cucina

Veniamo al capitolo vini. Come promesso (abbiamo promesso di pubblicare, laddove possibile, le carte dei vini dei ristoranti di cui parliamo) e rimanendo fedeli al nome della nostra testata, pubblichiamo anche la carta dei vini di EEA: Carta Vini EEA (fare un click sul link)

Ottima la selezione dei vini che spaziano su tutta l’Italia con qualche divagazione estera. Buona la scelta dei distillati.

Ristorante EEA
Corso Umberto I
04027 Ponza (LT)
tel. 0771 80100

 

avatar
Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia