Champagne

Atelier dello Champagne 2019: il 24 e 25 Marzo a Varese

COMUNICATO STAMPA

A Varese il 24 e 25 Marzo 2019 tornano a sfilare le più esclusive etichette di Champagne, protagonisti della rinomata passerella una selezione di Maison che andrà dai Récoltant Manipulant sino ai grandi Brand.

Nell’ottica di migliorare ulteriormente la fruibilità da parte del visitatore presente all’evento, in considerazione del cospicuo numero di vini proposti nelle passate edizioni e la conseguente attenzione che quest’ultimi meriterebbero, si è deciso da quest’anno di scindere le due anime principali della manifestazione. I prossimi 24 e 25 Marzo daremo ampio spazio all’Atelier dello Champagne che avrà luogo presso la rinomata Sala Kursall del Palace Grand Hotel di Varese, dove sfileranno le Maison con i loro prodotti. Gli Atelier del Vino si svolgeranno nel prossimo autunno, nelle consuete sale del Centro Congressi Ville Ponti di Varese.

Tutte le nostre energie saranno focalizzate esclusivamente sull’Atelier dello Champagne. Le Maison presenti ed il numero dei prodotti in degustazione andranno a rappresentare l’intera regione dello Champagne dalla Montagne de Reims a nord sino alla Còte de Bar a sud; abbiamo anche voluto aggiungere la giornata di Lunedi 25 Marzo, interamente dedicata agli operatori del settore Horeca, pubblico specializzato e stampa. Per rendere ancora più accattivante la manifestazione, ci saranno in programma sei Masterclass di altissimo profilo, tutte guidate da relatori di caratura nazionale, al fine di garantire un grande interesse da parte della stampa specializzata e degli appassionati di Champagne di altissima gamma.

Una manifestazione fortemente voluta, concepita e realizzata da Luca Savastano, fondatore di Winemobile e da Ivano Antonini, miglior Sommelier d’Italia nel 2008, che ha saputo attrarre nelle cinque passate edizioni visitatori di alto profilo dalla provincia di Varese, dall’Italia settentrionale e centrale come dalla vicina Svizzera. Proprio come nelle intenzioni dei suoi artefici, Wine Tasting Varese con i suo Atelier del Vino e dello Champagne ha dimostrato di essere molto di più di una semplice rassegna enologica. L’obiettivo d’altra parte è sempre stato quello di creare un dialogo diretto tra i produttori e gli appassionati del mondo del vino, formula che nel tempo è risultata vincente.

Sempre nell’ottica di favorire un avvicinamento reciproco e una comprensione più approfondita, questa edizione vedrà anche la presenza di una guidaChampagne in cinque punti essenziali”. Il nostro scopo è quello di “guidare” il frequentatore della manifestazione durante gli assaggi e di lasciare un “omaggio professionale” da poter consultare tutte le volte che gli sarà utile. L’obiettivo è affiancare all’immagine e alla descrizione dello Champagne “cinque punti essenziali” che sintetizzino le caratteristiche peculiari delle Maison e dei loro prodotti, oltre ad accompagnare nella degustazione degli stessi. La guida sarà distribuita gratuitamente.

Lista delle Maison  che saranno presenti e proporranno un minimo di tre etichette differenti:

ARDINAT FAUST

BOUQUIN DUPONT

CAILLEZ LEMAIRE

DEHOURS & fils

NICOLAS FEUILLATTE

GONET MEDEVILLE

HEUCQ Pere e fils

LEBEAU BATISTE

LOUIS BROCHET

MANDOIS

PASCAL DOQUET

VILMART e Cie

PAUL GOERG

LANSON

TAITTINGER

THIENOT

VEUVE  CLICQUOT

Atelier dello Champagne  propone una serie di Masterclass  di alto profilo, guidate dai migliori relatori del panorama nazionale.

Le Masterclass in programma:

Clos des GoissesDomenica 24 Marzo alle ore 12.00

Alberto Lupetti presenta “Il carattere di Philipponnat ed i suoi parcellari” In degustazione: Cuvée 1522 millésime 2008 / Blanc de Noir Mareuil-Sur-Ay 2006 / Clos des Goisses 2009 / Clos des Goisses 2007 / Clos des Goisses Blanc de Noir Les Cintres 2008

Egly Ouriet – Domenica 24 Marzo alle ore 14.00

Guido Invernizzi presenta “L’artista del Pinot Noir e non solo ..” In degustazione: Tradition / Millésime 2007 / Millésime 2006 / Millésime 2005 / Rosé / Blanc de Noirs Vieilles Vignes

Krug – Domenica 24 Marzo alle ore 16.00

Alberto Lupetti presenta “Esuberanza ed espressione nell’ arte della perfezione” In degustazione: Grande Cuvée 166ème / Grande Cuvée 164ème / Grande Cuvée 161ème / Millésime 2004 / Clos du Mesnil 2002 /

Rosé Champagne e Ossidazione – Lunedi 25 Marzo alle ore 12.00

Manlio Giustiniani presenta “Tre differenti stili ossidativi dello Champagne” In degustazione: Gatinois Réserve Grand Cru / Couche Chloé Nature Couche Réserve Intemporelle Nature / Mouzon Leoroux L’Ascendant Solera Extra Brut Grand Cru / Dehours Trio S Sadi Malot Zéro Liqueur Nature Premier Cru / Tarlant Cuvée Louis Nature

Belle Epoque – Lunedi 25 Marzo alle ore 14.00

Alberto Lupetti, Leo Damiani e Vania Valentini presentano: “Belle Epoque, la perfetta espressione di uno stile” In degustazione: Blanc de Blancs / Belle Epoque 2011 / Belle Epoque 2008 / Belle Epoque 2007 / Belle Epoque 2004

André BeaufortLunedi 25 Marzo alle ore 16.00

Ivano Antoni presenta “Andrè Beaufort: un elogio ad una personalità unica” In degustazione: Reserve Grand Cru / Blanc de Blancs millésime 2014 / Grand Cru millésime 2003 / Grand Cru millésime 1996 / Rosé Grand Cru / Demi-sec Grand Cru millésime 2010

Info e Contatti Wine Tasting Varese Associazione Culturale Via Salvo D’Acquisto, 02 21100 – Varese (VA) press@winetastingvarese.it

Tel +39 0332 231936

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

PER INFORMAZIONI PUBBLICITARIE CONTATTARE LA REDAZIONE
To Top